Прислать новость

Против Шойгу на Украине завели уголовное дело

Министра обороны РФ обвиняют в «формировании незаконных вооруженных групп»

22.07.2014 20:29

На Украине возбуждено уголовное дело против министра обороны РФ Сергея Шойгу. Его, а также предпринимателя Константина Малофеева считают пособниками террористов и обвиняют в «формировании незаконных вооруженных групп, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины».

При этом данные формирования «под командованием граждан РФ», как говорят в МВД, «совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации».

Сейчас Главное следственное Управление МВД Украины предпринимает меры для привлечения «обвиняемых» к участию в следственных действиях. В случае «неявки указанных лиц», следствие грозит принять меры для «принудительного привода к месту вызова».

В МВД Украины предупредили, что подозреваемые могут быть объявлены в розыск.

Константин Валерьевич Малофеев — российский менеджер и предприниматель, миллиардер, основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, крупнейший миноритарий «Ростелекома» (владеет около 10% акций), член попечительского совета некоммерческого партнёрства «Лига безопасного Интернета».

Поделиться новостью в соц. сетях