Прислать новость

В Воронежской области полицейский согласился спасти знакомого от увольнения за 150 тысяч рублей

За это мужчина пойдет под суд

22.07.2014 18:03

В Воронежской области полицейский согласился отмазать знакомого от увольнения, которое грозило тому за прогул работы. За свою помощь страж порядка потребовал ни много ни мало 150 тысяч рублей.

Инцидент произошел в августе 2013 года. Старший оперуполномоченный узнал о том, что на Нововоронежской АЭС проводится проверка по сообщению о безвестном исчезновении его знакомого. В начале сентября, когда мужчина встретил «пропавшего» и рассказал ему о факте проверки, приятель пожаловался, что прогулял работу из-за того, что в это время произошла кража его имущества в Москве, с которой мужчина и разбирался. Оперуполномоченный сообщил товарищу, что в случае, если прогульщик не найдет объективных причин, он, скорее всего, будет уволен.

При этом сотрудник полиции убедил знакомого, что он сможет повлиять на результаты проверки. За решение проблемы оперуполномоченный потребовал денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей.

Мужчина был задержан сотрудниками ФСБ и отдела собственной безопасности ГУ МВД по Воронежской области в момент получения взятки 17 сентября 2013 года. Ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Покушение на мошенничество».

Сегодня, 22 июля, стало известно о том, расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного завершено. Мужчина признан виновным. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться новостью в соц. сетях