Прислать новость

«Необходимо развернуть всю политику в сторону человека!»

Таким было общее настроение выступления Константина Ашифина на встрече с депутатами сельских советов, прошедшей 17 июля в селе Репьёвка Репьёвского района

22.07.2014 17:07

КПРФ регулярно проводит встречи в районах. Прямые и откровенные диалоги позволяют обсудить все злободневные вопросы, а также наметить механизмы решения проблем, которые не решались годами.

В рамках очередной встречи, инициатором которой выступил Совет депутатов Репьёвского муниципального района, основной темой стали долгосрочные перспективы области.

В своём выступлении коммунист Константин Ашифин обозначил основные приоритеты:
— Народная программа развития области задаёт векторы изменений в регионе по всем направлениям. Необходимо менять ситуацию в корне. Взять, например, сельское хозяйство. Да, достижения есть. Но для рядового фермера ситуация очень тяжелая, использовать инвестиционные механизмы он не может. Все сейчас заточено под крупные холдинги. И село гибнет... Поэтому в центре программы — простой житель Воронежской области — труженик. И главный приоритет — это его возможность жить и развиваться на родной земле.

Как депутат областной Думы, я хорошо знаю наши проблемы — народ живёт в кредит, да что там, весь регион живёт в долг. Дефицит бюджета к концу года, по прогнозам, составит 27 миллиардов рублей.

Пример Украины — предостережение для нас. Власть должна понять, как делать нельзя. Регионы необходимо беречь, а не выжимать из них все соки. А сейчас, наоборот, регионы грабят, как колонии. Народ нищает, а олигархи и чиновники жируют.

Нужно объединяться. И лучший вариант — это возврат обновлённой советской власти.

В завершение встречи Константин Ашифин вместе с депутатами районного и сельских Советов возложил цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина на главной площади Репьевки.

На условиях информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях