Прислать новость

Надежда Савченко боится смотреть российское телевидение в воронежском СИЗО

Телевизор в камеру украинской лётчицы поставили после визита омбудсмена Эллы Памфиловой

22.07.2014 16:04

В Интернете появились снимки письма украинской лётчицы Надежды Савченко, которые она написала из СИЗО в Воронеже. Послания опубликованы в ЖЖ пользователя alterfrendlenta.
 
В первую очередь Савченко пишет, что возмущена тем, что кто-то на Украине открыл счёт якобы для сбора средств для неё и её семьи. Она призывает граждан Украины не жертвовать деньги ей или армии. Лётчица призывает своих сограждан позаботиться прежде всего о себе.
 
В письме, авторство которого приписывают Савченко, она якобы признаётся в том, что ездила в Славянск, Краматорск, Донецк, Луганск в свой отпуск, «чтобы увидеть реальную ситуацию своими глазами». Лётчица заявляет, что СМИ верить нельзя. Тем не менее в камере Саченко в воронежском СИЗО № 3 после визита омбудсмена Эллы Памфиловой повесили телевизор, чтобы она могла следить за событиями, происходящими в её стране. «Тяжело смотреть российское телевидение. Смотрю понемногу. Яд нужно употреблять дозированно;)», — пишет Савченко.

Также лётчица говорит о том, что её никто не бил в плену, допросы в России также проходили без силового воздействия. Между тем она не считает себя виноватой и заявляет, что не могла убить и никогда не убивала безоружных людей.

Между тем российские следователи считают, что именно Савченко была наводчицей при обстреле ополченцев, когда погибли два журналиста телеканала «Россия». По данным Следственного комитета, женщина пересекла границу под видом беженки, хотя в середине июля её взяли в плен ополченцы. Савченко арестовали на два месяца до 30 августа.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях