Прислать новость

В Воронеже спиливать деревья будут по-новому

Горожане смогут сами контролировать процесс работы

22.07.2014 14:07

В Воронежской области появились новые правила вырубки деревьев. Благодаря им горожане смогут самостоятельно контролировать законность работ.

Все подлежащие вырубке зеленые насаждения будут помечаться красной краской, предназначенные для пересадки — желтой, деревья, которые останутся на месте, будут помечать белым, а те, которые предназначены для обрезки, — буквой «О» белой краской. Пометку деревьев проводит заказчик работ совместно с производителями работ согласно полученному разрешению.

Также до проведения работ по созданию и реконструкции озелененных территорий необходимо не позднее чем за 3 дня установить рядом с местом работ щиты с информацией о количестве вырубаемых и высаживаемых деревьев, кустарников, устройстве газонов, сроках проведения работ.

Информационные щиты должны быть размером 2 x 2 метра с указанием заказчика, подрядной организации и номеров их телефонов.

Эти меры позволят контролировать законность работ. Ведь чаще всего воронежцы даже не могут разобраться, легально ли вырубают или обрезают деревья или они просто кому-то помешали.

Так, совсем недавно, 17 июля, в социальных сетях появилось сообщение, что на улице Карла Маркса началась вырубка деревьев у жилого комплекса «Солнечный олимп». Тогда никаких пометок на деревьях не было, а в документах значатся вязы, хотя на улице растут каштаны и липы и опиливают именно их.

Странная ситуация была и с «Северным лесом», который расположился на бульваре Победы. Напомним, что на территории площадью более 40 гектаров в июне несколько раз пытались начать строительные работы. Воронежцы опасались, что выделенную часть посадки вырубят. Но к счастью, этого не случилось. Зеленая зона в Коминтерновском районе, которую местные жители прозвали Северным лесом, получила статус особо охраняемой природной территории областного значения. Теперь вырубать там ничего нельзя.

Поделиться новостью в соц. сетях