Прислать новость

Воронежские скалолазы стали вторыми в командном зачете на «Кубке Дружбы»

В общей сложности спортсмены привезли из Крыма 18 медалей

22.07.2014 13:05

Воронежские скалолазы привезли с «Кубка Дружбы» 18 медалей разного достоинства, таким образом вырвавшись на второе место в общекомандном зачете. Напомним, что в этом году всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию проходили в Крыму.

По три медали завоевали Яна Гульстен, выступавшая в категории «подростки девочки»: юная спортсменка оказалась лучшей в скорости и двоеборье и второй — в трудности, Арсений Акимов («старшие юноши»), который завоевал три вторых места, и Арсений Богомолов («юниоры»), он оказался вторым в скорости и двоеборье, третьим — в трудности.

По две медали в копилку сборной принесли Мария Акимова, выступившая в категории «подростки девочки», она стала первой в трудности и второй в двоеборье, и Елизавета Лапенкова, которая завоевала серебро в трудности и бронзу в двоеборье в категории «старшие девушки».

В категории «младшие девочки/юноши» призерами «Кубка Дружбы-2014» стали Ксения Богомолова, завоевавшая золотую медаль в скорости, и Антон Гущин, который стал вторым. Олеся Маламид показала второй результат в категории «подростки девочки», а Мария Радькова получила «бронзу», став третьей в категории «старшие девушки».

В трудности в категории «подростки мальчики», завоевав серебро, в тройку сильнейших пробился Егор Яншев.

Таким образом в общекомандном зачете наша сборная оказалась на втором месте. Напомним, что всего в соревнованиях, которые прошли в Ялте, участвовало более 70 спортсменов из девяти регионов России.

Поделиться новостью в соц. сетях