Прислать новость

Под Воронежем стартовал международный этап конкурса военных лётчиков «Авиадартс-2014»

Соревнования должны выявить лучших лётчиков ВВС России, Белоруссии и Китая

22.07.2014 12:42

Торжественное открытие международного этапа конкурса военных лётчиков «Авиадартс-2014» состоялось сегодня утром в Воронеже на базе Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. На протяжении 7 дней, с 22 по 28 июля, лучшие экипажи ВВС России, Белоруссии и Китая будут соревноваться за звание победителя в нескольких дисциплинах.

Сегодня лётчиков ждёт сдача нормативов по физподготовке, завтра — теоретическая часть конкурса. Активная фаза полётов начнётся в выходные. На полигоне «Погоново» под Воронежем экипажи на лучших образцах военных самолётов и вертолётов, состоящих на вооружении армий России, Белоруссии и Китая, будут состязаться в выполнении лётных заданий, в числе которых соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям.

Всего в «Авиадартсе-2014» примут участие 33 экипажа различных родов авиации ВВС России, один экипаж авиации Военно-морского флота и четыре экипажа ВВС Белоруссии и Китая.

Напомним, всероссийский этап конкурса проходил с 21 по 26 мая также под Воронежем и запомнился зрителям зрелищными показательными выступлениями экипажей на полигоне «Погоново».

Нынешний этап также обещает быть зрелищным. Изюминкой конкурса станет вертолётное шоу «Авиамикс». На понедельник запланированы показательные выступления авиагрупп «Русские витязи», «Соколы России», «Беркуты» и статический показ авиатехники, во время которого можно будет рассмотреть вблизи боевые самолёты и вертолёты и даже посидеть в кабине.

О том, когда и как будет организовано посещение «Авиадартса-2014» для обычных зрителей, мы сообщим в ближайшее время, после того как с этим вопросом окончательно определятся организаторы конкурса.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях