Прислать новость

В Воронежской области открылась галерея в честь художника, известного во всем мире

В Новохоперском районе создали картинную галерею Анатолия Попова

22.07.2014 11:46

В Воронежской области начала работу новая галерея. В Новохоперском районе открылась картинная галерея Анатолия Попова.

Анатолий Васильевич — художник, известный во всем мире. Он необычайная личность, богато и разносторонне одаренный человек. Потомственный российский художник, Попов является еще и поэтом, музыкантом, историком, педагогом, путешественником и неутомимым искателем материалов, сюжетов и тем для своих работ. Имя Анатолия Попова известно не только в России, но и за рубежом: полотна живописца можно увидеть в Болгарии, Польше, Норвегии, США, на Кубе, в Израиле, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратах. С 1991 года он является членом координационного комитета международной ассоциации историко-культурных обществ и клубов ЮНЕСКО. Значительный личный вклад Анатолия Попова в развитие национального искусства и культуры не остался без внимания на официальном уровне. Вот лишь некоторые из многочисленных наград художника: орден святого преподобного Сергия Радонежского, ордена святого Александра Невского «За труды и Отечество», Грамота президента РФ, грамоты Ассамблеи народов России и Российского дворянского собрания, почетный знак Союза журналистов «Четвертая власть», диплом I степени выставки «Край Черноземный».

Малая родина известного художника — село Подгорное Новохоперского района — занимает большое место в его творчестве. Во многих своих работах Анатолий Попов запечатлевает удивительные образы русской природы и с большой теплотой показывает повседневную жизнь своих односельчан. Так что место для открытия галереи выбрали не случайно.

Анатолий Попов, чьи картины хранятся в частных коллекциях по всему миру, специально подарил галерее семь своих работ. Теперь они будут украшать стены Новохоперского краеведческого музея.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях