Прислать новость

В Рамонском районе из-за пожара эвакуировали постояльцев дома-интерната для престарелых

Всего было выведено 88 человек

22.07.2014 11:42

Вчера, 21 июля, жителей Воронежа и пригорода напугало большое количество пожарных машин, которые двигались в сторону Рамони. Сразу несколько читателей сообщили об этом в редакцию «Ё!».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области корреспондентам «Ё!» рассказали, что в 20.23 поступило сообщение о возгорании дома-интерната для престарелых и инвалидов. На место были отправлены несколько пожарных подразделений. Очевидцы насчитали на месте происшествия около 12 машин.

Позже выяснилось, что возгорание произошло в комнате для персонала, где спал сотрудник интерната. Проснувшись, он обнаружил в помещении дым и открытый огонь. Своими силами мужчине потушить пожар не удалось. Поэтому пришлось вызывать спасателей.

В это время в интернате находилось 247 человек. 88 престарелых граждан и инвалидов были эвакуированы. В 20.57 пожар был локализован. К счастью, никто из людей не пострадал. По предварительной версии, причиной послужило короткое замыкание электропроводки.

В настоящее время прокуратура Рамонского района проводит проверку по факту пожара в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Поделиться новостью в соц. сетях