Прислать новость

Во время ночного пожара на охраняемой автостоянке огонь повредил сразу шесть машин

Жители домов на ул. Владимира Невского посреди ночи выбегали, чтобы отогнать свои машины от места ЧП

22.07.2014 10:42

Стали известны некоторые подробности ночного пожара, произошедшего у дома № 81а по улице Владимира Невского. По словам местных жителей, в три часа ночи они услышали хлопки во дворе, а когда выглянули в окно, обомлели — на стоянке, где на ночь оставляют машины, полыхали сразу три авто. Автомобилисты выбежали из квартир и срочно отгоняли машины от очага пожара.

По предварительной версии, возгорание произошло сначала в "Ауди", затем огонь перекинулся на соседние "БМВ" и "Мерседес". Эти легковушки огонь уничтожил полностью. Также пострадали автомобили "Киа", "Хонда" и "Инфинити" — где-то пострадало красочное покрытие, где-то оплавились зеркала и фары.

Один из пострадавших автомобилистов Павел рассказал, что стал жертвой ЧП совершенно случайно.

— Приехал всего на одну ночь из Россоши по делам, оставил машину на охраняемой стоянке, думал, не случится ничего, а тут вот как вышло, — делится с корреспондентами "МОЁ!" расстроенный владелец "БМВ". — Машину купил полгода назад в автосалоне. Не застраховал от такого...

Местные жители считают, что произошедшее — поджог. По их словам, на "Ауди" несколько раз кто-то "покушался" — пытались разбить стёкла, повредить колёса. Охранник стоянки говорит, что перед пожаром слышал хлопок, как при открытии бутылки шампанского.

Правоохранители проверяют несколько версий случившегося. А МЧС, в свою очередь, просят в очередной раз парковать машины так, чтобы могла проехать пожарная техника. В эту ночь спасателям понадобилось много времени, чтобы пробраться к месту возгорания.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях