Прислать новость

Воронежский депутат пугал горожан белорусскими змеями

Фотографии со змеями, обнаруженными в подвале одного из домов по улице Остужева, были сделаны ещё весной в белорусском городе Бресте

22.07.2014 09:34

Настоящей сенсацией поделился с воронежцами 16 июля на своей страничке в социальной сети «Facebook» депутат Облдумы, а с недавних пор ещё и кандидат в губернаторы от КПРФ Константин Ашифин. Он сообщил, что днём ранее во время встречи с жителями улицы Остужева посетил подвал дома № 1 и обнаружил, что тот «кишит змеями».

«В подвале протекают трубы, рекой текут фекалии, отчего тут стоит тошнотворный запах. Ночуют тут и бездомные люди. Во время этой экскурсии мы наткнулись на змеиное логово. Жители в ужасе! Теперь боятся выпускать детей во двор», — сообщил депутат леденящие душу подробности.

Свою запись коммунист Ашифин проиллюстрировал четырьмя фотографиями, на которых были изображены и затопленный подвал, и какой-то человек на матрасе, отдалённо напоминающий бездомного, и змея на бетонном полу.

— Мы сделали несколько снимков в темноте, а когда стали их просматривать, обнаружили на одном из них змею, — рассказала об истории появления этих фото руководитель пресс-службы депутата Мария КОРНЕЕНКОВА. — После этого в подвале мы задерживаться не стали.

По словам Марии, в Управление МЧС по поводу змей в жилом доме они обращаться не стали.

В управляющей компании сообщению о змеях в подвале дома на Остужева, 1 очень удивились. Главный инженер Вячеслав Раздымалин спустился в подвал, но ни одного пресмыкающегося там не обнаружил. Корреспондентам «МОЁ!» также не удалось найти там следы пребывания ползучих гадов. Никогда не видели здесь змей и жильцы дома. А электрики, работающие в подвале, просто рассмеялись:

— Вот тараканы, блохи повсюду тут. А змеи что вам, дуры, что ли? Они в такую грязь не полезут, да ещё в разгар лета, когда им на солнце греться надо.

Загадка разрешилась просто. Пользователи интернета обнаружили оригинал снимка змеи, который якобы был сделан в подвале воронежского дома. На самом деле змея была сфотографирована ещё весной в далёком белорусском городе Бресте, и тогда же фото было выложено на местном портале realbrest.by.

Остаётся непонятным, зачем воронежскому депутату понадобилось пугать воронежцев белорусскими змеями.

Скриншот с сайта realbrest.ru

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?Piy8ADCd'); });