Прислать новость

Воронежский ансамбль исполнением народных песен покорил Грецию

Коллектив «Радовесь» успешно выступил на Международном фестивале интернационального танца и фольклора

22.07.2014 09:24

Воронежский фольклорный ансамбль «Радовесь» успешно выступил на международном фестивале в Греции. На острове Корфу проходил ежегодный Международный фестиваль интернационального танца и фольклора. Из 10 стран, в том числе из Болгарии, Румынии, Словакии, Латвии, Армении и России, туда съехались коллективы, чтобы продемонстрировать уникальность и самобытность своих национальных традиций. Одним из участников этого яркого праздника стал фольклорный ансамбль «Радовесь» Воронежского областного центра народного творчества. Руководителем этого коллектива является Светлана Ревнёва.

Так, в один из фестивальных дней творческие ансамбли прошли красочным шествием по старинным улочкам Керкира, где их радушно приветствовали жители этого живописного греческого города. А на сцене городского парка состоялся грандиозный гала-концерт всех участников фестиваля, на котором воронежский фольклорный коллектив «Радовесь», представлявший Россию, завоевал признание зрителей традиционными южнорусскими песнями. В исполнении воронежцев звучали как протяжные песни «В славном городе Воронеже», «Она проходя, наша младость», «Из-за гор-горы едут мазуры», так и плясовые композиции «Да все гости», «Молодка», «Как повадилась Параня» и многие другие.

Но пожалуй, настоящей жемчужиной фестивальной программы стало исполнение всемирно известной песни «Катюша», которая на протяжении многих десятилетий является музыкальной визитной карточкой России.

Красочные костюмы, выразительные танцы, музыкальные инструменты — всё это стало ярким украшением международного праздника.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях