Прислать новость

Ночью в Воронеже на глазах у множества свидетелей сгорели три иномарки

По словам местных жителей, спасатели с трудом проехали к горящим машинам из-за припаркованных во дворе авто

22.07.2014 08:11

Сегодня ночью сразу три автомобилиста лишились своих транспортных средств. У дома № 81а по улице Владимира Невского загорелись «Вольво», «Мерседес» и «Киа». Сообщение о возгорании поступило спасателям в 3.18. Они незамедлительно отправились по указанному адресу и уже через пару минут были на месте. Очевидцем случившегося стала одна из наших читательниц. Она рассказала корреспондентам «Ё!», что изначально загорелась одна машина, а затем огонь перекинулся на два других авто, припаркованных рядом.

Кроме того, по словам нашей читательницы, затруднял работу пожарных тот факт, что двор был сильно заставлен машинами. Из-за припаркованных везде транспортных средств пожарные с трудом смогли добраться до загоревшихся авто.

— Если бы двор не был так заставлен автомобилями, то пожарные проехали бы быстрее и успели потушить первую машину, — сетует свидетельница произошедшего.

В итоге с возгоранием спасатели справились почти за 40 минут. Машины сгорели полностью.

Пока специалисты не спешат озвучивать версии произошедшего. Причину возгорания должны определить эксперты. Известно, что на месте случившегося работали правоохранители.

Напомним, в Воронеже массово гореть по ночам машины начали в прошлом году. Чаще всего причиной этому становились поджоги. Полиция искала таинственных пироманов, однако не все поджоги удалось раскрыть. Тогда же глава регионального Управления МВД Александр Сысоев отметил, что автовладельцы сами толкают поджигателей на преступление, например, хамским поведением на дороге, неправильной парковкой. Как показывают раскрытые дела, автомобили поджигают из-за семейных, финансовых конфликтов или из хулиганских побуждений.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях