Прислать новость

Из-за событий на Украине в Эстонии отменили концерт Стивена Сигала

А Латвия запретила въезд в страну Кобзону, Газманову и Валерии…

21.07.2014 19:30

 Традиционный, 13-й конкурс молодых исполнителей «Новая волна» должен состояться в латвийском городе Юрмале с 22 по 27 июля. Как сообщает сайт фестиваля, из более чем 15 тысяч заявок, поступивших в адрес оргкомитета конкурса, члены жюри отобрали 16 финалистов из 13 стран.

 Оценивать выступления музыкантов будут звёзды современной эстрады. Председатель жюри — композитор Игорь Крутой. В состав жюри вошли Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Валерия, Константин и Валерий Меладзе, Филипп Киркоров.

 В день открытия, 22 июля, планируется грандиозный концерт с участием Иосифа Кобзона, Валерия Леонтьева, Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Валерии, Олега Газманова, Сергея Лазарева, Ивана Дорна, Нюши и других звёзд.

Но накануне открытия фестиваля, 21 июля, появились сообщения, что министр иностранных дел Латвии Эдагрс Ринкевич внёс в список невъездных российских деятелей культуры Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову (Валерию). Решение, по словам министра, связано с ситуацией на Украине. Напомним, что Кобзон, Газманов и Валерия оказались в числе 500 деятелей культуры, ещё весной подписавших обращение в поддержку позиции президента России по Крыму.

 Ринкевич пояснил, что если указанные лица уже находятся на территории Латвии, то им придётся покинуть республику. Он также сказал, что, по его мнению, в связи с событиями на Украине вообще неуместно проводить музыкальный фестиваль в Юрмале этим летом. Так же считает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

Тем временем невъездным оказалась и голливудская звезда Стивен Сигал — ему по политическим мотивам запретили выступать в Эстонии. Стивен является лидером музыкальной группы Seagal's Blues Band. Вместе со своим коллективом 62-летний актёр и музыкант должен был выступить на фестивале «Августовский блюз» в Эстонии, который пройдёт 5 и 6 августа. Однако организаторы отменили его концерт.

 Связано такое решение с тем, что Стивен Сигал поддерживает политику Владимира Путина. Известный в советские времена эстонский эстрадный певец Тынис Мяги (тот самый, который исполнял песни «Я не умею танцевать» и «Любимый мой дворик») очень категорически выступил против концерта Стивена Сигала в Эстонии. По словам Тыниса Мяги, в связи с нестабильной ситуацией нельзя приглашать артиста, который поддерживает политику РФ. Кроме того, прибалтийскому артисту не понравилось, что Сигал на мотофестивале в Крыму исполнил гимн самопровозглашённой Донецкой республики. Против выступление голливудской звезды выступил и министр иностранных дел Эстонии.

 К слову, Стивен Сигал уже около 50 лет занимается музыкой и сейчас гастролирует со своей группой по странам Европы.

Выступление Стивена Сигала в Москве. Автор видео Игорь Казачков

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1089