Прислать новость

В Воронеже на день ВДВ фонтан в Кольцовском сквере работать не будет

Городские власти опасаются, что десантники сломают дорогостоящее оборудование

21.07.2014 18:52

«Каждый год 2 августа мы с друзьями ходим в фонтан купаться» — такую историю может поведать практически любой служащий воздушно-десантных войск. Однако в этом году похвастаться тем, что они совершили заплыв в главном фонтане города — в Кольцовском сквере, — десантники не смогут. Городские власти обратились к коммунальщикам с просьбой отключить 2 августа фонтан в центре города. Об этом 21 июля на планерке в мэрии сообщил руководитель управления культуры городской администрации Иван Чухнов. Таким образом организаторы праздника на день Воздушно-десантных войск надеются избежать купания в фонтане.

Городские власти намерены ограничиться приостановкой работы всего одного фонтана. На вопрос Александра Гусева, почему планируется отключить именно его, Иван Чухнов заметил, что в фонтане Кольцовского сквера установлено дорогостоящее оборудование, со светодиодными и стеклянными элементами, которые купающиеся люди могут повредить.

Напомним, в 2013 году на день Воздушно-десантных войск в центре города не работали сразу два фонтана — на площади Победы и в Кольцовском сквере. Геннадий Иващенко, занимавший в прошлом году должность гендиректора «РВК-Воронеж», объяснял необходимость приостановки работы фонтанов заботой о здоровье десантников, которые могут получить травму, прыгнув в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 471