Прислать новость

Сотрудник воронежского отеля: "Надежда Савченко жила у нас около двух суток"

Частично подтвердилась информация, изложенная в письме, авторство которого приписывают Надежде Савченко

21.07.2014 17:12

Работники воронежского отеля "Евро" анонимно подтвердили, что лётчица Надежда Савченко до своего ареста в нашем городе двое суток провела в гостинице. Отель упоминается в письме, которое недавно распространили украинские СМИ, якобы написанное задержанной лётчицей.

В письме говорится, что Надежду Савченко «незаконно перевезли на территорию РФ и передали представителям российских спецслужб». «Перевозили меня шестью разными машинами с мешком на голове», — сообщила летчица. Около недели лётчицу якобы удерживали в отеле «Евро», расположенном в Новоусманском районе на трассе М-4 и допрашивали по делу, связанному с гибелью журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Допросы, как утверждается в письме, велись без адвоката.

«Мне запрещалось выходить из гостиницы, открывать окна, связываться с родными (...) 30 июня майор... вместе с подразделением полиции Новоусманского района Воронежской области как бы случайно задержали меня в гостинице в качестве подозреваемой, скрыв тот факт, что удерживали меня там уже неделю», — отмечается в письме.

Письмо датировано 4 июля. Администратор мотеля «Евро» в телефонном разговоре с «МОЁ!» заявила, что не слышала не только о задержании постоялицы мотеля, но и о деле Надежды Савченко.

Однако позже один из сотрудников отеля анонимно признался нашим корреспондентам, что летчица якобы проживала некоторое время в отеле. Она занимала комнату №3 на втором этаже.

– Я сам в это время был в отпуске, но персонал отеля докладывает мне о том, что происходит в мое отсутствие, — сказал один из администраторов заведения. — Насколько я информирован, сотрудник правоохранительных органов попросил на некоторое время поселить женщину, которой оказалась Савченко. Никакого мешка на голове у нее никто не видел. Охранников в масках тоже. Пробыла она в гостинице в общей сложности около двух суток. О дальнейшем развитии событий с участием этой женщины я, как и большинство людей, узнал из выпусков новостей.

Отметим, что по официальной версии Следственного комитета России, Надежда Савченко пересекла границу России и Украины добровольно под видом беженки.

Пообщаться с сотрудником, который непосредственно селил лётчицу в отель, корреспондентам "МОЁ!" не удалось.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 554