Прислать новость

Украинский журналист Евгений Агарков сможет вернуться домой через неделю

Отпустить тележурналиста обязаны спустя 10 дней после принятия решения суда

21.07.2014 15:39

Украинский журналист Евгений Агарков, который освещал в Воронеже дело лётчицы Надежды Савченко, сможет вернуться домой через неделю. С момента вынесения решения судом о выдворении должно пройти 10 дней. Это срок, после которого решение суда вступает в силу.

Евгений Агарков, дело которого рассматривалось в суде 18 июля, сейчас находится в учреждении временного содержания в селе Елизаветовка. Таким образом, покинуть нашу страну он сможет 28 июля, в понедельник. Об этом корреспондентам "МОЁ!" рассказали в УФМС.

Напомним, ранее журналиста задержали в Воронеже за незаконную трудовую деятельность. В нашем городе мужчина освещал дело украинской летчицы Натальи Савченко. Новости, связанные с задержанной женщиной, Агарков через скайп передавал коллегам. Кроме того, журналист встречался с адвокатом Натальи и переслал в редакцию письмо лётчицы, которое вынесли её защитники. По мнению сотрудников УФМС, такие действия со стороны корреспондента были незаконными, поскольку въезжал в страну он только как турист.

Как недавно заявили украинские СМИ, к задержанному журналисту не пускают консула Геннадия Брескаленко. Поэтому пока они связываются только по телефону. Объяснений, какова же причина в отказе для свиданий, от представителей миграционной службы мы получить не смогли.

 

Поделиться новостью в соц. сетях