Прислать новость

Пляж санатория имени Горького стал бесплатным

Открыли доступ всем желающим из-за жалоб горожан

21.07.2014 14:12

На прошедших выходных воронежцы, которые привыкли отдыхать на пляже санатория имени Горького, были приятно удивлены. Вход стал бесплатным, а раньше за это брали по 30 рублей. Все отдыхающие, которые до этого купались и загорали по соседству в необорудованных местах, естественно, перешли на этот пляж.

— По привычке протянула охраннику деньги, а он мне говорит, что стыдно ему брать деньги и что можно идти бесплатно. Сначала подумала, что он так шутит, — рассказывает наша читательница Анна. — А когда увидела толпу народа и заметила отсутствие забора, поняла — пляж стал бесплатным. Это место любила именно из-за небольшого количества людей. Теперь буду искать другие места, где нет толпы.

По рассказам нашей читательницы, посетители санатория весьма недовольны тем, что на пляж пускают всех желающих. Как поясняет руководство учреждения, произошло это из-за массовых жалоб горожан, которые считали плату за вход незаконной. В итоге санаторию выдали предписание убрать забор и пускать всех желающих.

— Что здесь в выходные творилось! И пьяные компании гуляли, и на мотоциклах заезжали, — возмущается директор санатория Вячеслав БОРИСОВ. — Теперь на это безобразие жалуются люди, которые отдыхают у нас в санатории. Забор мы намерены восстановить в ближайшие несколько дней и пускать на пляж только тех, кто отдыхает у нас в санатории по путёвке. Что касается платного входа, он, может, когда-то и появится.

Чтобы урегулировать вопрос с ограждением пляжа, директор санатория намерен обратиться во все инстанции, регулирующие эти вопросы. С одной стороны, можно понять отдыхающих и руководство санатория — им хочется иметь чистый и спокойный пляж. С другой,  есть Водный кодекс. В нем сказано, что каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, вправе пользоваться береговой полосой для передвижения и пребывания, для осуществления любительского и спортивного рыболовства, причаливать на лодках. Береговая полоса, в которой гражданин имеет право беспрепятственно перемещаться, составляет 20 метров от воды. Как администрация сможет обойти такие положения закона, пока непонятно.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях