Прислать новость

Воронежский спортсмен завоевал серебро на первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ

Первой стала четверка из Испании

21.07.2014 14:10

Воронежский гребец стал вторым на первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ, которое прошло 20 июля в венгерском Сегеде.

22-летний Алексей Востриков выступал в составе сборной России на дистанции 1 000 метров среди четверок. В результате борьбы совместно с Максимом Спесивцевым из Ростова, Алексеем Сергеевым из Твери и Николаем Червовым из Саратова Алексей завоевал серебро, преодолев дистанцию за 2 минуты 59,9 секунды. Нашему составу не удалось обойти только испанцев, которые показали результат 2 минуты 58,4 секунды.

Третьими стали спортсмены из Белоруссии. Их результат — 3 минуты.

– Стартовали примерно 18 экипажей. Разыгралась нешуточная борьба. Второе место первенства мира — это, конечно, очень достойный результат, но ребята могли бы взять и золото: разрыв с первым местом составил чуть больше секунды, – рассказала мама воронежского спортсмена Светлана Вострикова региональному Центру спортивной подготовки сборных команд.

Напомним, что 22-летний Алексей Востриков занимает 7-ю строчку в рейтинге лучших спортсменов за 2013 год по версии ЦСП СК по олимпийским видам спорта.

Только за прошлый год Алексей принял участие в ряде как всероссийских, так и международных соревнований. Так, воронежский гребец становился вторым на первенстве России, первенстве мира и чемпионате России. А на первенстве Европы воронежец завоевал бронзу.

Поделиться новостью в соц. сетях