Прислать новость

В Воронежской области трехлетний ребенок умер от отравления грибами

Напомним, что из-за непроверенных «продуктов» погибла целая семья из Нижнего Мамона. За жизнь мальчика врачи боролись 10 дней

21.07.2014 13:13

В Воронежской области трехлетний мальчик умер от отравления грибами. За его жизнь врачи боролись больше недели, но спасти ребенка так и не удалось.

Напомним, что грибами, скорее всего, бледной поганкой, отравилась вся семья. В Верхнемамонском районе в больницу в тяжёлом состоянии 9 июля доставили двух женщин 32 и 65 лет, мужчину и трёхлетнего ребёнка.

На месте им оказали экстренную медицинскую помощь, после чего всех пострадавших отправили в Воронежскую областную больницу — в токсикологическое отделение и реанимацию.

К сожалению, женщин спасти не удалось. Мужчину перевели в другое отделение, так как выяснилось, что тот болен туберкулезом.

Трехлетний мальчик десять дней находился в реанимации. Но спасти его так и не удалось. 19 июля ребенок умер.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, это первый смертельный случай отравления грибами за последнее время. По данным санитарных врачей, грибы, которыми отравилась семья, были собраны возле села Нижний Мамон. Они остались ядовитыми несмотря на то, что их отварили и обжарили.

У погибшей 32-летней женщины остался ребенок. Годовалому мальчику грибов не давали, поэтому он не пострадал. Сейчас малыш находится у родственников.

Согласно статистике в 8 из 10 случаев отравления грибами страдают именно дети. Грибы — тяжелый для усваивания продукт. Поэтому детям до 7 лет лучше вообще не принимать грибы в пищу. Так как у молодого организма не сформированы дезинтоксикационные, мышечная, желудочная системы.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3526

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2558

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 593