Прислать новость

Роспотребнадзор: в Воронеже в воде у шести пляжей купаться опасно

В воде найдены возбудители кишечных инфекций

21.07.2014 12:04

В ряде водоемов в нашем городе купаться небезопасно, сообщает Управление Роспотребнадзора по Воронежской области. В Воронеже найдены возбудители кишечной инфекции.

Согласно результатам лабораторных исследований, которые были проведены в июле, возбудители кишечных инфекций НАГ-вибрионы были найдены в воде Воронежского водохранилища в районе парка «Дельфин» в Железнодорожном районе. Такая же ситуация выявлена в озере у микрорайона Малышево Советского района.

Содержание общих и термотолерантных колиформных бактерий превышено в водохранилище в районе парков «Алые паруса», «Дельфин», у стадиона «Локомотив» и Дворца культуры им. Кирова. Эксперты настоятельно не рекомендуют воронежцам купаться в этих местах.

Напомним, что присутствие колиформных организмов говорит о недостаточной очистке воды, о ее сильном загрязнении, о наличии в воде питательных веществ. Они быстро обнаруживаются, поэтому служат для оценки эффективности очистки воды. В случае обнаружения большого количества термотолерантных колиформных организмов необходимо проводить исследования на наличие кишечной палочки.

В свою очередь кишечная палочка опасна для человека. Она вызывает такие заболевания как дизентерия или холера.

Поделиться новостью в соц. сетях