Прислать новость

СМИ: К украинскому журналисту, задержанному в Воронеже, не пускают консула

Министерство иностранных дел Украины готовит ноту к Российской Федерации

21.07.2014 08:41

Украинские СМИ заявляют, что к журналисту Евгению Агаркову, задержанному в Воронеже, не пускают консула Геннадия Брескаленко. Им приходится связываться по телефону. По словам консула, с Евгением все в порядке. Об этом сообщает ТСН.

Напомним, ранее консула не пускали к задержанной украинской летчице Надежде Савченко. Тогда у Брескаленко не было необходимого разрешения от следователя. С чем связана нынешняя ситуация, пока непонятно.

Евгений Агарков четвёртый день находится в специальном изоляторе для мигрантов, подлежащих выдворению из страны. К депортации журналиста приговорил воронежский суд, который также оштрафовал его на 2 000 рублей. По закону корреспондента могут содержать в изоляторе 10 дней, так как это стандартный срок для оспаривания судебного решения. Но украинская сторона просила отпустить журналиста раньше. По словам дипломатов, министерство иностранных дел Украины готовит ноту к Российской Федерации.

Журналиста Агаркова задержали за отсутствие аккредитации. По мнению миграционной службы, он пересёк границу в качестве туриста, а сам вёл журналистскую деятельность. Он готовил репортажи о деле Надежды Савченко.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?dDLPmuvE'); });