Прислать новость

Воронежцев, жарящих шашлыки на дачных участках, оштрафуют на 4 000 рублей

В нашей области во избежании возникновения лесных пожаров запрещено разводить костры даже на собственных дачах

19.07.2014 12:54

В Воронеж наконец-то пришла по-настоящему летняя и жаркая погода. Многие горожане на выходные отправляются отдыхать на природу. Однако с приходом жары в нашем регионе появились и проблемы. Мало кто сейчас помнит, что из-за высоких температур воздуха в нашем регионе наблюдается IV класс пожарной опасности. Так, на этой неделе областное МЧС несколько раз объявляло штормовое предупреждение из-за сильной жары. Столбики термометра поднимались до отметки + 35 градусов. Из-за этого в Воронежской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Из-за этого запрещено разводить костры — и в лесах, и на личных участках. Кроме того, нельзя въезжать на автомобилях в хвойные леса. Исключения составляют лишь дороги общего пользования.

Если же владелец дачного участка все же решится пожарить у себя шашлыки, то ему грозит штраф. За нарушение запрета граждане заплатят от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица — 15 000 до 30 000 рублей, юридические — от 400 000 до 500 000 рублей. Так что шашлыки на выходных лучше отменить.

Кроме того, спасатели просят горожан быть предельно бдительными и сразу же сообщать в случае возникновения ЧС.

– Если вы заметили возгорание сухой травы или пожар в лесу — просим незамедлительно сообщать по телефонам: 101 или 112 с мобильных телефонов. Очень часто свидетели чрезвычайных ситуаций думают, что до них уже кто-то позвонил в службу спасения. Как показывает практика, это ошибочное мнение. Лучше позвонить и убедиться самому, — пояснили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях