Прислать новость

Лётчица Савченко в письме к Порошенко попросила его помочь Украине

18.07.2014 21:43

Украинская летчица Надежда Савченко написала письмо президенту Украины Петру Порошенко из воронежского СИЗО № 3. Фотографию послания в своём твиттере опубликовал один из адвокатов штурмана Марк Фейгин.

Своё письмо лётчица начинает с того, что благодарит президента за то, что он не забывает людей. Видимо, она отмечает, что глава государства поднимал вопрос о её освобождении, в частности, на встрече с Ангелой Меркель.

Также Савченко просит президента помочь Украине.

"Хочу верить в то, что у вас все получится лучше, чем у ваших предшественников, и на нашей земле наступят мир и согласие. У вас для этого есть все возможности, и верю, что желание и мудрость тоже есть", — написала украинская летчица.

Кстати, фото письма опубликовал в своём блоге и сам Пётр Порошенко. Заканчивает своё послание лётчица пафосными словами о том, что она верит в Украину, в Майдан и победу. И при этом использует фразу, которую часто упоминают, говоря о героях Великой Отечественной войны, — "Ничто не забыто, никто не забыт».

Отметим, что это послание было ответом Порошенко на то письмо, которое он ранее направил Савченко в знак поддержки. Его лётчице передали адвокаты.

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман бомбардировщика. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году.

18 июня Надежда Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашённой Луганской народной республики у посёлка Металлист. Уже тогда сообщалось, что лётчица причастна к гибели двух российских журналистов — корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Как утверждают ополченцы, национальная гвардия Украины открыла миномётный огонь по группе журналистов намеренно — чтобы убить именно их, а вовсе не ополченцев. В России Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/295927.html

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?tfK5I8Dr'); });