Прислать новость

Из Воронежа вышлют украинского журналиста, освещавшего дело Надежды Савченко

Корреспондент канала ТСН пересёк границу под видом туриста

18.07.2014 20:55

Украинский телеканал ТСН заявил, что их журналиста Евгения Агаркова задержали в Воронеже сотрудники миграционной службы. Корреспондент программы "Спецкор" освещал в нашем городе дело лётчицы Надежды Савченко. Он делал прямые включения по скайпу из своего номера, рассказывал о встрече с адвокатами Савченко, переслал в редакцию письмо лётчицы, которое вынесли её защитники. Но в УФМС решили, что молодой человек нарушает закон, так как при пересечении границы  целью своего визита назвал туризм.

— Сегодня же состоялось заседание административного суда, согласно его решению Агаркова оштрафовали на 2 000 рублей и отправили в миграционный изолятор в селе Елизаветовка, расположенном в 160 км от Воронежа, — сообщает ТСН. В связи с задержанием журналиста украинский консул в РФ обращался в МИД России с просьбой под личную ответственность отпустить Агаркова, чтобы уже сегодня он вернулся домой, но в МИД России отказали.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Однако, по нашим данным, журналиста в ближайшие дни депортируют обратно на Украину.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях