Прислать новость

Алексей Гордеев ввёл карантин в Аннинском районе из-за африканской чумы свиней

В район запрещено ввозить и вывозить животных и птиц

18.07.2014 20:25

Глава Воронежской области Алексей Гордеев сегодня, 17 июля, подписал указ о карантине в Аннинском районе из-за африканской чумы свиней. В район запрещено ввозить и вывозить животных и птиц. Ограничения не распространяются только на трассу Курск — Воронеж — Борисоглебск.

Также в Аннинском районе запрещена заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения; вывоз продукции растениеводства; въезд (выезд) на территорию транспорта без проведения дезинфекции и согласования Государственной ветеринарной службы Воронежской области. Также в районе запрещена торговля животными и продуктами животного происхождения на рынках и в других местах, проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

Напомним, ещё два дня назад, как только в районе появились слухи об африканской чуме свиней, местные жители начали массово резать животных. Дело в том, что на территории, где объявлен карантин, всех свиней должны убить и сжечь. Компенсации местному населению уступают рыночным ценам на свинину, поэтому селяне остаются в убытке.

Между тем, по данным Управления МЧС по Воронежской области, всего в зоне карантина находятся 19 834 головы свиней — это репродуктивная ферма на агрокомбинате «Николаевский». Там от вируса погибли 55 свиней. На частных подворьях заражённых животных ещё не было.

Карантин будет действовать 30 дней с момента устранения очага распространения вируса на территории района.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 352