Прислать новость

Воронежские угонщики-неудачники получили условные сроки

Два приятеля дважды пытались угнать автомобили и дважды им не везло

18.07.2014 18:35

В Воронеже вынесли приговор двум незадачливым угонщикам. Двое приятелей 28 и 37 лет получили условные сроки за несколько преступлений, которые им так и не удалось довести до конца. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По версии следствия, в марте этого года злоумышленники попытались угнать автомобиль ВАЗ-21099, который стоял без присмотра во дворе дома по ул. 60-й Армии. Когда приятели убедились, что за машиной никто не наблюдает, они взломали водительскую дверь и попытались  завести автомобиль, замкнув провода. Желанный трофей не заводился. Перепробовав все способы, горе-угонщики стали толкать автомобиль задним ходом. После того как колеса автомобиля наехали на бордюр, злоумышленники решили оставить эту затею и скрылись с места преступления.

Второй и последний случай произошел с двумя приятелями в ночь с 21 на 22 марта. Тогда их заинтересовала далеко не новая «пятерка», припаркованная на той же самой улице. Видимо, она показалась им легкой добычей. Подельники разбили стекло автомобиля найденной тут же стеклянной бутылкой и открыли водительскую дверь. Но и в этот раз удача была не на их стороне. Проезжавший мимо наряд полиции обратил внимание на двух мужчин, копошащихся в автомобиле. Угонщики были задержаны и вскоре давали признательные показания.

За не доведённые до конца угоны, приятели не получили реального срока заключения. Их приговорили к 2,5 года лишения свободы условно.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях