Прислать новость

Воронежец прикинулся психом, чтобы не сесть в тюрьму за убийство матери

Трагедия произошла в результате ссоры. 74-летней женщине не понравилось, что ее сын привел в дом своих собутыльников

18.07.2014 14:19

В Воронежской области 32-летний мужчина сымитировав неврологическое заболевание для того, чтобы не попасть в тюрьму за убийство матери.

Трагедия произошла в селе Углянец Верхнехавского района, куда в июне этого года 74-летняя женщина и ее сын приехали отдыхать. По дороге на дачу в электричке обвиняемый познакомился с мужчиной и женщиной, которых пригласил к себе домой для того, чтобы «обмыть» знакомство. Такие гости не понравились хозяйке домовладения, поэтому женщина выгнала новых «друзей» сына. После этого между ней и мужчиной произошел конфликт, в ходе которого последний несколько раз ударил свою мать. В результате ссоры женщина получила травму головы.

 Спустя почти сутки, заметив, что матери не становится лучше, мужчина отвез ее в больницу. Врачам он пояснил, что пришел на дачу и на полу в доме обнаружил мать без сознания.

74-летняя женщина скончалась в больнице, не приходя в себя.

Под подозрение сотрудников полиции попал сын пенсионерки, однако задержать его сразу не удалось, так как подозреваемый лег на лечение в психиатрическую больницу, сымитировав неврологическое заболевание.

Накануне, 17 июля, мужчина был задержан. Подозреваемый дал признательные показания.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть возбуждено уголовное дело.

Поделиться новостью в соц. сетях