Прислать новость

Воронежцы передали для Джанкоя медикаменты и 8 000 книг

Из Воронежа в Крым доставили гуманитарный груз

18.07.2014 09:24

Из столицы Черноземья во вторник, 16 июля, в Джанкойский район Крыма отправили гуманитарный груз. Крымчанам передали лекарственные препараты 130 различных наименований, пожарно-техническое и спасательное оборудование, оргтехнику и комплектующие, строительные материалы, медикаменты, книги и диски.

Отмечается, что в передаче медикаментов Джанкойскому району поучаствовало 14 фармацевтических организаций нашей области. Общая стоимость переданных лекарственных средств составляет 1,3 млн рублей. В правительстве области также отметили, что в планах поставка в Джанкойскую центральную районную больницу медицинского оборудования. Прежде всего речь идет о передвижном цифровом рентгенодиагностическом комплексе, общехирургической видеоэндоскопической стойке с набором инструментов и передвижном рентгенодиагностическом комплексе для родильного дома общей стоимостью 13,1 млн. рублей.

Не остались безучастными и простые горожане. Вместе с помощью от спасателей и медикаментами в Джанкой отправили 8000 книг, которые передали крымчанам жители столицы Черноземья. Дело в том, что с мая этого года в Воронеже проходила акция «Подари Джанкою книгу». Ее цель заключалась в пополнении фондов джанкойских библиотек Республики Крым изданиями на русском языке, произведениями современных детских авторов. В результате в Джанкой передали 8 тысяч книг, среди которых детская литература и произведения классиков.

Напомним, в начале апреля Министерство регионального развития закрепило 14 районов и один город Крыма за российскими городами с целью создания тесного сотрудничества с вновь присоединившимся субъектом. Воронежу достался Джанкойский район.

Сразу после этого губернатор Воронежской области дал указания местным предпринимателям наладить контакт с крымчанами. Предполагается, что помимо организации собственного бизнеса на территории Джанкойского района россияне могут «вложиться» еще и в реконструкцию овощехранилища на консервном заводе и теплоснабжения на объектах соцкультбыта, строительство тепличного комплекса и промышленную разработку месторождения термальных вод.

Помимо этого наш регион будет оказывать всестороннюю поддержку социальному сектору своих новых побратимов, что и выразится в таких акциях, как, к примеру, помощь незащищенным слоям населения.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 554