Прислать новость

Граждан России в разбившемся "Боинге" не было

По предварительным данным, на борту было 23 гражданина США

17.07.2014 21:33

Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Бараком Обамой. Российский президент проинформировал своего коллегу о крушении на Украине «Боинг 777» Malaysia Airlines, говорится в сообщении на сайте Кремля. По предварительным данным, на борту было 23 гражданина США. Россиян на борту не было.

В связи с падением самолета Путин также выразил соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку. «Глава Российского государства попросил передать самые искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших», — отмечается в сообщении.

Украинские власти подтвердили факт падения самолета на территории страны в 60 километрах от границы с Россией. По предварительным данным, на борту направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур лайнера находились 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди пассажиров было 80 детей. Все они погибли.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай написал в Твиттере, что полеты гражданской авиации над территорией республики невозможны: там разрушена инфраструктура связи. Он добавил, что, по предварительной версии, самолет был сбит украинскими ПВО, так как у ополченцев нет вооружения, которым можно было сбить самолет на высоте 10 тысяч метров.

Между тем Минобороны Украины утверждает, что "Боинг" сбили ополченцы из установки "Бук", которую захватили у военных.

 

Поделиться новостью в соц. сетях