Прислать новость

Змей в подвале дома на ул.Остужева корреспонденты «МОЁ!» не нашли

Местные жители и работники ЖКХ никого, кроме блох, тараканов и бомжей, в подвале не встречали

17.07.2014 19:04

В подвале дома на ул. Остужева, где якобы было обнаружено логово змей, есть бомж, тараканы, блохи, но только не пресмыкающиеся. К такому выводу пришли корреспонденты "МОЁ!" после посещения этого места. Напомним, что о змеях в подвале сообщила пресс-служба депутата Облдумы Константина Ашифина, который побывал в этом доме.

Корреспонденты «МОЁ!» связались с пресс-службой депутата. Нам рассказали, что подвал дома по улице Остужева, 1, осматривался в рамках встречи с жителями. Вниз, по словам руководителя пресс-службы Марии Корниенкова, спускались три человека: она сама, Константин Григорьевич и один из жителей дома, имя которого требует уточнения.

— Мы сделали несколько снимков в темноте и, когда стали просматривать, обнаружили на одном из них змею, — рассказала Мария Корниенко. — После этого в подвале мы задерживаться не стали.

По словам Марии, к специалистам по отлову змей они пока не обращались, перепоручив вопрос юристам, которые готовят сейчас соответствующие запросы к властям. В пресс-службе МЧС подтвердили, что обращений по поводу змей в подвалах домов к ним не поступало.

При этом фото в социальных сетях появилось в тот же вечер. Причём в виде коллажа с другими кадрами. Так что трудно понять, насколько крупным было пресмыкающееся и было ли оно сфотографировано в этом подвале.

В управляющей компании Железнодорожного района, обслуживающей дом по улице Остужева, 1, о змеях, якобы наводнивших подвал подведомственного им дома, узнали накануне. Чтобы проверить информацию, главный инженер Вячеслав Раздымалин спустился в подвал, но ни одного пресмыкающегося, по его словам, не обнаружил. Вячеслав Владимирович предположил, что змею, если она там есть, могли выпустить в подвал сами жильцы дома или принести бомжи, которые иногда там ночуют.

Журналисты «МОЁ!» также посетили злополучный подвал в доме по Остужева, 1. В подземных кулуарах были обнаружены грязь и спящий человек без определённого места жительства. Змей журналисты не нашли.

Электрики, работающие в подвале, о змеях тоже слышали впервые.

— Вот тараканы, блохи — повсюду тут. А змеи что вам, дуры, что ли? Они в такую грязь не полезут, — рассмеялись мужчины.

Местные жители рассказали, что змей тоже никогда не видели, а вот к подвалу имеют большие претензии. Оттуда, по их словам, плохо пахнет, бегут тараканы, подтекает вода.

— Мы и жалобы писали, и подписи собирали со всего подъезда. А грязь все такая же. Тут и крокодил вырасти может, — пожаловалась журналистам жительница этого дома Елена Ивановна.

Был ли у кого-то из жильцов дома серпентарий, откуда могла уползти змея, установить пока не удалось. Зато мы выяснили, что на фотографии из подвала запечатлен, с большой долей вероятности, неядовитый водяной уж. Об этом нам рассказал владелец Воронежского питомника рептилий Алексей Чалый.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях