Прислать новость

Концерн «Созвездие» не испугали санкции со стороны США

Представители концерна заявляют, что у предприятия нет американских поставщиков и рынка сбыта в США

17.07.2014 17:31

Акционерное общество «Концерн «Созвездие», объединяющее 21 предприятие в разных регионах России, прокомментировало одну из главных новостей дня — о введении санкций со стороны Соединённых Штатов Америки в отношении крупнейших российских предприятий.

«Санкции, введённые США в отношении ОАО «Концерн «Созвездие», входящего в ГК «Ростех», не окажут серьезного влияния на деятельность компании, — сообщили «МОЁ!» в концерне. — Оборонное предприятие не поставляет продукцию и не осуществляет экономическую деятельность в США. Компания не имеет активов на территории США и не зависит от американских поставщиков».

Напомним, в чёрный список попали практически все крупнейшие предприятия Российской Федерации, среди которых концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», входящий в корпорацию «Ростех» ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), ОАО «Концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения». Санкции в отношении предприятий российской оборонной промышленности предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае их обнаружения.

Министерство иностранных дел России заявило, что расценивает новый пакет американских санкций в отношении России как «примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона».

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?STJxDEQO'); });