Прислать новость

Воронежец, утонувший у "Алых парусов", погиб во время праздника

16 июля в парке «Алые паруса» проходил национальный армянский праздник джроци, который был омрачен смертью 19-летнего парня

17.07.2014 16:27

Стали известны подробности трагедии, произошедшей, 16 июля, на пляже парка «Алые паруса». Вчера представители армянской диаспоры г.Воронежа проводили мероприятие, посвященное празднованию «дня обливания» (джроци). В этот день согласно традиции все люди вне зависимости от положения и статуса веселятся, брызгаются и обливаются водой.

Основная масса участников появилась часам к 14.00. Это были в основном представители армянской молодежи. Началась водная баталия. Молодые люди стреляли друг в друга из водяных пистолетов, бегали по пляжу.

Один из парней, убегая от того, кто хотел его облить, забежал на мостки и, прыгнул в воду. Через некоторое время друзьям, знакомым парня и очевидцам, которые видели его прыжок, стало понятно, что с молодым человеком что-то случилось. Он слишком долго не показывался из воды.

Очевидцы вызвали спасателя, дежурившего на лодочной станции, который после непродолжительных поисков обнаружил тело парня в 30 метрах от берега. Помочь ему было уже невозможно.

Брат и друзья погибшего юноши пояснили, что он очень плохо плавал и, скорее всего, прыгнул в воду, рассчитывая на небольшую глубину. Со слов тех, кто знал парня, он не злоупотреблял алкоголем, занимался спортом, играл на скрипке. Его родные были шокированы происшедшим.

— Об истинных причинах трагедии можно будет сказать позднее, после проведения необходимой в данном случае проверки, — рассказал старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Вадим Братков.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях