Прислать новость

Летчица Надежда Савченко попросила Эллу Памфилову о встрече с матерью

У находящейся в воронежском следственном изоляторе украинской лётчицы побывал уполномоченный по правам человека при президенте России

17.07.2014 15:10

Около получаса продолжалась встреча уполномоченного по правам человека при президенте Эллы Памфиловой в следственном изоляторе №3 с арестованной украинской Лётчицей Надеждой Савченко. На выходе из СИЗО Элла Памфилова рассказала корреспондентам "МОЁ!", что лётчица изложила ряд просьб. Озвучивать эти просьбы омбудсмен сначала не стала. Однако позже всё же пояснила, что одна из них касалась свидания с родными и близкими.

Элла Памфилова подтвердила, что Савченко действительно объявила голодовку. Однако на сегодня, как говорит Элла Александровна, голодовка завершена. Отказывалась от пищи лётчица не из-за условий содержания в СИЗО. По словам Памфиловой, никаких претензий к руководству и сотрудникам изолятора у арестованной лётчицы нет. Омбудсмен не стала подробно рассказывать, что ещё обсуждала с Савченко, объяснив это тем, что "человек, который хочет помочь не будет пиариться».

При этом Памфилова заявила, что её поездка в Воронеж была запланирована ещё неделю назад: "Я собиралась приехать в Воронеж, чтобы пообщаться с беженцами из Украины ещё на минувшей неделе, однако из-за болезни эту поездку пришлось отложить", — сказала омбудсмен.

После визита в СИЗО Памфилова уехала на встречу с беженцами.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях