Прислать новость

Надежда Савченко из воронежского СИЗО написала заявление о своем похищении

По словам адвокатов украинской летчицы, они подадут соответствующее заявление в СКР

17.07.2014 14:28

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в воронежском СИЗО из-за обвинения в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, написала заявление о своём похищении. Об этом в своем «Твиттере» сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин. По словам защитника, соответствующее заявление они подадут в следственные органы.

— Мы подаём в СК РФ заявление о похищении Надежды Савченко по ст. 126 УК РФ с территории Украины.

Кроме того, адвокаты пилота украинской армии планируют оспорить ее арест.

Сейчас, по словам Фейгина, в СИЗО прибыла уполномоченная по правам человека РФ Элла Панфилова. В данный момент она встречается с украинской летчицей.

Напомним, Надежда Савченко заявила, что 8 дней голодала в камере, требуя пустить к ней консула. После визита адвокатов и дипломата штурман возобновила приём пищи. Официально информацию о голодовке в УФСИН пока не подтверждают.
Между тем МИД Украины потребовал от властей России немедленно освободить Савченко без каких-либо условий или обменов. Кроме того, внешнеполитическое ведомство настаивает на том, чтобы были наказаны люди, которые якобы вывезли украинку. Напомним, представители Следственного комитета официально заявляли, что Савченко сама пересекла границу под видом беженки. Однако её адвокаты вчера сообщили, что в Воронежскую область украинку доставили в наручниках и с мешком на голове.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 597