Прислать новость

На улице Карла Маркса спилили деревья

Работы проводят с разрешения управления экологии

17.07.2014 13:42

Сегодня, 17 июля, в социальных сетях появилось сообщение, что на улице Карла Маркса началась вырубка деревьев у жилого комплекса «Солнечный олимп». Корреспонденты «МОЁ!» выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

Напомним, что сейчас вокруг участка пешеходной улицы в районе строящегося жилого комплекса «Солнечный олимп» между жителями района, общественностью города и бизнесменами, реализующими проект, есть конфликт. Застройщики хотят максимально приспособить улицу для функционирования комплекса и пытались сделать её условно проездной. Горожане стали настаивать на том, что улица должна сохранить её пешеходный статус. На прошлой неделе стороны встретились в администрации города. В итоге улицу обещали оставить пешеходной, но при этом разрешить проезд автомобилям специальных служб и, видимо, транспорту жителей «Олимпа».

Сегодня утром на улице зазвучали бензопилы. Работали специалисты МКП «Экоцентр». Заместитель директора предприятия Марат ЖАУКЕНОВ показал документы на проведение работ. Управление экологии города разрешало на этом участке улицы санитарную обрезку 24 вязов, вырубку 2 пылящих тополей и одного пирамидального. Интересно, что в документах значатся вязы, а на улице растут каштаны и липы и опиливают именно их. По словам Марата Жаукенова, это ошибка людей, составляющих документы.

Особенно возмутило местных жителей полное уничтожение трёх тополей. Жаукенов пояснил, что застройщик обещал посадить вместо них ценные породы деревьев в двойном размере. Причем не полутораметровые саженцы, а уже большие деревья, которые пересаживаются с комом земли. Что касается опиловки лип и каштанов, то эти деревья давно нуждались в таких работах. С них удалят сухие и неправильно растущие ветви.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях