Прислать новость

Начальнику отдела полиции дали условный срок за вымогательство взятки у участкового

Мужчина вымогал деньги с подчиненного за то, что тот долго болел

17.07.2014 11:18

В Воронежской области начальник отдела МВД по Верхнехавскому району получил год лишения свободы условно и 200 тысяч рублей штрафа за то, что вымогал взятку с участкового.

Напомним, 26 мая сотрудники собственной безопасности задержали подполковника полиции с поличным, в момент получения денег.

По информации следствия, начальник потребовал деньги с 33-летнего участкового, после того как тот вышел на службу после больничного. 25 мая подполковник сообщил участковому, что у того снизились показатели работы. Поэтому он якобы должен привлечь участкового к ответственности. За непринятие к подчиненному дисциплинарных мер начальник Верхнехавского отдела полиции потребовал 10 тысяч рублей. Как выразился мужчина, ему нужно было «накрыть стол» для друзей.

Участковый отказался выполнять требования начальника и обратился с заявлением в службу собственной безопасности регионального Управления МВД. Мужчина был задержан с поличным.

Как сообщают в региональном Управлении МВД, подозреваемого сразу же уволили и назначили по данному факту служебную проверку.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях