Прислать новость

Воронежский концерн «Созвездие» попал под санкции США

Продукция концерна экспортируется в более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья

17.07.2014 10:42

Сегодня, 17 июля, стало известно о том, что власти США расширили санкции в отношении России. Об этом сообщается на сайте министерства финансов соединённых штатов. В этот раз они затронули и воронежский концерн «Созвездие».

Как следует из информации, опубликованной на сайте министерства, введённые санкции в отношении предприятий российской оборонной промышленности, предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае их обнаружения.

Напомним, ОАО «Концерн «Созвездие» удерживает передовые позиции в освоении и внедрении технологии CDMA, WiFi, WiMAX, а также ведёт разработки LTE. Концерн участвует в совместном производстве c зарубежными партнёрами. Продукция интегрированной структуры экспортируется в более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. Как новые санкции отразятся на совместной деятельности компании с зарубежными партнёрами пока неизвестно.

Стоит отметить, что в чёрный список попали практически все крупнейшие предприятия РФ, среди которых концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», входящий в корпорацию «Ростех» ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Также санкции коснулись и компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3428

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2474

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 567