Прислать новость

Адвокаты Надежды Савченко завтра обжалуют её арест

17 июля адвокаты снова посетят СИЗО №3 в Воронеже

16.07.2014 21:44

Один из трёх адвокатов украинской лётчицы Надежды Савченко Николай Полозов сообщил о том, что завтра, 17 июля, её арест будет оспорен. Такое заявление защитник сделал в своём твиттере.

"Завтра мы с коллегами вновь посетим Надежду Савченко в СИЗО, а также подадим жалобу на меру пресечения в Воронежский областной суд", — написал адвокат.

Напомним, сегодня консул Украины и два адвоката Марк Фейгин и Николай Полозов посетили в следственном изоляторе №3 Надежду Савченко. По итогам визита они заявили, что лётчица уверяет, что её якобы вывезли на территорию нашей области насильно с мешком на голове. Эта версия противоречит заявлению Следственного комитета России, что штурман пересекла границу под видом беженки.

Вопрос о том, как Савченко попала в Воронежскую область, будет обсуждаться в Европейском суде по правам человека. Как заявила представитель лётчицы Валентина Теличенко на своей странице в Facebook, российские правоохранительные органы должны дать пояснения по этому факту в ЕСПЧ до 22 июля.

Пока официальной реакции правоохранительных ведомств России на заявление адвокатов и консула нет.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях