Прислать новость

Среди россиян, пострадавших от банкротства туроператора "Нева", есть воронежцы

Деньги за путёвки им обещали вернуть

16.07.2014 19:34

Около 6 000 россиян, купивших путёвку с помощью туроператора «Нева», сейчас находятся за границей. Общее количество людей, которые не смогут отправиться на отдых из-за того, что приобрели путёвку у этой компании, подсчитать пока сложно. Об этом рассказали в пресс-службе Российского союза туроператоров.

Мы позвонили в воронежскую туристическую фирму «Анна-Тур», реализующую путёвки от «Невы», чтобы узнать, нет ли за границей воронежцев, пострадавших в результате банкротства компании.

— По нашим данным, в Воронеже через туроператора «Нева» было куплено только две путёвки, — рассказала менеджер турагентства «Анна-Тур» Лариса Пустовалова. — Мы уже предупредили людей о приостановке работы компании, а также о том, что деньги им будут возвращены. Правда, процесс это не быстрый, может занять до полугода.

По словам Ларисы Пустоваловой, паниковать людям, купившим путёвки через туроператора «Нева», не стоит. Действия в подобных форс-мажорных ситуациях отработаны, ведь прецеденты уже случались.

— Всё будет происходить цивилизованно, — заверила наша собеседница. — Россиянам, отдыхающим за границей по путёвкам от «Невы», будет помогать министерство туризма. Что же касается денежной компенсации, то обанкротившийся туроператор был одним из крупнейших в России, его активы застрахованы. Страховой фонд составляет 454 млн рублей, что больше, чем у любого другого туроператора в России. Поэтому паниковать не стоит.

Интересно объяснение президента компании "Нева" Максима Пирогова о причинах приостановки деятельности. По его словам, за первое полугодие доходы оператора упали на 25% из-за того что госслужащим и правоохранителям запретили выезжать за рубеж. Кроме того, Пирогов указывает на сложную ситуацию в экономике России.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях