Прислать новость

На конкурсе «Авиадартс-2014» воронежцам покажут масштабное вертолётное шоу

На аэродром "Балтимор" прибыло более 10 экипажей новейших ударных и транспортных вертолетов для подготовки к международному этапу конкурса

16.07.2014 18:53

На международном конкурсе «Авиадартс-2014» воронежцам покажут масштабное шоу «Авиамикс». На аэродром "Балтимор" прибыло более 10 экипажей новейших ударных и транспортных вертолетов для подготовки к международному этапу состязаний. Уже завтра, 17 июля, летчики начнут тренировки. Проходить они будут на полигоне "Погоново" под Воронежем.

Шоу «Авиамикс» — один из этапов соревнований. Для успешного выполнения этого задания экипажи вертолётов Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор» будут работать над различными фигурами пилотажа как индивидуально, так и в составе групп. Военные должны пролетать над землей на предельно низких высотах и малых скоростях.

Самое интересное, что приготовили для зрителей конкурса «Авиадартс-2014» экипажи — это выполнение фигур высшего пилотажа «петля» и «боевой разворот». Исполнять эти номера будет группа из шести вертолетов, которые должны находиться на минимально допустимых расстояниях друг от друга. Дистанция между лопастями во время исполнения номеров будет меньше трех метров. Заключительный этап соревнований летчиков пройдет с 22 по 28 июля на аэродромах в Воронеже и Липецке, а также на военном полигоне в Воронежской области. В какой из этих дней воронежцы смогу увидеть представление, военные пока не сообщают. Информация будет опубликована чуть позже.

Напомним, что всего в соревнованиях будет участвовать 21 экипаж от военных округов и авиацентров ВВС России, авиации Военно-морского флота, а также ВВС Белоруссии и Китая.

Поделиться новостью в соц. сетях