Прислать новость

75% воронежцев хотели бы работать по гибкому графику

По их мнению, это бы существенно повысило производительность труда

16.07.2014 16:07

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, как, по мнению работников компаний Воронежа, гибкий график работы влияет на производительность труда.

Выяснилось, что 75% воронежцев не отказались бы от работы по свободному графику, если бы работодатели предоставили им такую возможность. По мнению работающих воронежцев, такой формат работы может существенно повысить производительность труда. Более того, каждый второй работник местных компаний уверен, что гибкий график работы повысит производительность его труда.

Главное преимущество гибкого графика в глазах воронежских работников — самостоятельное распределение рабочего времени, которое позволяет более успешно сочетать работу и личную жизнь. В этом уверены более 60% участников опроса. Еще 17% считают, что гибкий график работы дает возможность продлить выходные. Кроме того, дискомфорт, который испытывают 65% сотрудников местных компаний, когда отпрашиваются у начальника с работы, — еще одна из причин, по которой работники предпочтут гибкий график.

В то же время, по мнению участников опроса, в гибком графике и свои «подводные камни»: так, люди опасаются, что при гибком графике сложнее будет взаимодействовать с коллегами (46%), уменьшится доход (38%), а рабочий день в реальности станет более продолжительным (17%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru среди 2 912 работников компаний, 245 из них — жители Воронежа.

Поделиться новостью в соц. сетях