Прислать новость

В мэрии рассчитывают построить остужевскую развязку уже в следующем году

Однако деньги на её строительство пока не нашли

16.07.2014 14:38

Городские власти планируют реализовать проект транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева уже в 2015 году. Об этом заявил сегодня мэр Воронежа Александр Гусев, отчитываясь на заседании Гордумы о деятельности городской администрации за 2013 год.

Однако денег на строительство развязки по-прежнему нет. Область и город пытаются попросить их у федерального центра с осени прошлого года, но пока безуспешно. Об этом стало известно в кулуарах понедельничного совещания в мэрии. На сегодня возведение развязки оценивается в 2,4 млрд руб., и, если город будет тратить на неё только собственные средства, работы растянутся на долгие годы.

На совещании 14 июля обсуждали ремонт дорог. Запланированные на нынешний год работы на дорогах Воронежа подходят к концу. Об этом сообщил и. о. руководителя управления дорожного хозяйства Александр Гузь. Напомним, этим летом ремонтные работы заключались не в полной замене асфальтового покрытия, а в частичной — на самых изношенных участках. В мэрии это объяснили тем, что таким образом удастся провести работы на большем количестве улиц. Участки нового асфальта планировалось уложить на 230 улицах, на сегодня работы завершены на 215 улицах.

Мэр Александр Гусев, выслушав доклад Александра Гузя, обратил внимание на то, что в нынешнем году практически не запланировано расширение участков улиц. В прошлом году были расширены 34 участка магистралей, а в нынешнем расширяют всего три, хотя такие работы, по комплексной схеме организации дорожного движения, нужно провести ещё на 30 участках улиц. Причина в нехватке средств. Александр Гусев поручил подчинённым подумать над тем, как провести работы по расширению ещё на нескольких участках улиц и как найти на это средства.

Напомним, в 2013 году была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию трёх транспортных развязок: на пересечении ул. Антонова-Овсеенко — Московский проспект; ул. Антонова-Овсеенко — ул. 9 Января — ул. Героев Сибиряков; Ленинского проспекта — ул. Остужева, а также строительство автомобильных дорог по ул. Землячки и ул. Тимирязева (Березовая Роща). Проекты получили положительное заключение государственной экспертизы.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях