Прислать новость

Из-за жары в 35 градусов в Воронеже объявили штормовое предупреждение

В нашем регионе из-за жаркой погоды возможны лесные и ландшафтные пожары

16.07.2014 14:31

В Воронеже и области объявили штормовое предупреждение из-за жары в 35 градусов. Об этом сообщает Управление МЧС по региону. По данным синоптиков, в нашей области завтра, 17 июля, будет аномально жаркая погода.

Из-за жары в регионе установился IV класс пожарной опасности.

— В связи с прогнозируемой жаркой погодой без осадков повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров, — сообщает пресс-служба МЧС.

Кроме того, как отмечают спасатели, из-за жары повышается вероятность ЧС. Например, возможно возникновение аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Горожане и жители области могут получить солнечный или тепловой удар. Возрастает риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями. Повышается вероятность происшествий на воде с людьми при купании в не оборудованных для этих целей местах.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101, с мобильного 112, телефон доверия 277-99-00.

По прогнозам синоптиков, такая погода в Воронежской области продержится вплоть до следующих выходных. Похолодания и дождей стоит ждать не раньше конца месяца.

— Сейчас на территории ЦФО господствует антициклон, из-за которого в нашем регионе будет держаться достаточно высокая температура, — рассказал нам руководитель воронежского Гидрометцентра Александр СУШКОВ.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях