Прислать новость

В Воронеже кадетов школы-интерната подозревают в сексуальном насилии над сверстником

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело

16.07.2014 13:33

Серьёзный инцидент произошёл с одним из кадетов воронежской школы-интерната. В правоохранительные органы поступила информация о том, что 13-летний мальчик подвергся сексуальном насилию со стороны своих одноклассников. По данным нашего источника, приближенного к правоохранительным органам, это происшествие случилось около двух недель назад, однако какие-либо подробности и обстоятельства по данному факту в управлении следственного комитета Воронежской области не разглашают. Силовики ссылаются на то, что это преступление связано с причинением вреда несовершеннолетнему, и комментировать что-либо на этапе расследования они пока не готовы.

Известно лишь, что по данному сообщению следственный комитет провёл доследственную проверку, а после возбудил уголовное дело по статье 132 Уголовного кодекса «Насильственные действия сексуального характера». Было ли совершено насилие над кадетом одним воспитанником или группой, предстоит выяснить следственным органам.

В самом кадетском корпусе также отказались от каких-либо комментариев.

— Мы не хотим комментировать данный факт, этим занимается следственный комитет, мы бы не хотели, чтобы вся эта информация вышла в свет, так как до конца ещё не установлено, имеют ли к этому отношение наши воспитанники, — сообщила временно исполняющий обязанности директора кадетской школы-интерната Елена Коротина.

Кроме того, данное происшествие попало на контроль прокуратуры Воронежской области.

— Совместно с департаментом образования, науки и молодёжной политики мы проводим свою проверку в данном учебном учреждении, данное происшествие у нас на контроле, — прокомментировал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По неофициальным данным, в ходе проверки в данном учебном заведении были уволены несколько сотрудников, однако силовые структуры не подтверждают эту информацию.

Корреспонденты «МОЁ!» следят за развитием этой ситуации.

Поделиться новостью в соц. сетях