Прислать новость

Российские пилоты готовятся к международному «Авиадартсу» в Воронеже

Соревнования пройдут с 22 по 28 июля в Воронеже, Липецке и на полигоне «Погоново»

16.07.2014 10:50

Пилоты западного военного округа провели тренировочные полёты перед международными соревнованиями «Авиадартс-2014». Соревнования пройдут с 22 по 28 июля в Воронеже, Липецке и на полигоне «Погоново».

В сумме в воздух взлетят 26 военных экипажей. Как сообщает РИА Новости, это будут асы от 1, 2 и 4 командований ВВС и ПВО, дальней и военно-транспортной авиации, Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ из города Липецк, центра боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала армейской авиации) из Торжка, а также летчики из Китая и Белоруссии. В качестве наблюдателей приедут гости и из других стран — из Египта, Пакистана и Индии.

До этого в мае на полигоне «Погоново» в Воронежской области проходил всероссийский этап конкурса. Теперь призеры майского «Авиадартс-2014» будут выступать от Западного военного округа. Пять военных экипажей сядут за штурвалы истребителя-бомбардировщика Су-34, истребителя МиГ-29СМТ, модернизированного фронтового бомбардировщика Су-24М, а также современных транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5. Кстати, среди участников будет и липецкий летчик Игорь Бородачев. На всероссийском этапе авиасоревнований он стал лучшим в номинации «Штурмовики».

Задача соревнующихся — наиболее точно попасть из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям.

В этом году в программу соревнований войдут применение ракетно-бомбового вооружения, маневрирование и выдача целеуказания, воздушные бои и нанесение одиночных и групповых ударов по наземным целям.

Также особое внимание на полигонах отдадут преодолению систем противовоздушной обороны условного противника с применением бортовых средств радиоэлектронной борьбы и полетам на сверхнизких высотах. При этом за точностью хода пилотирования и поражения наземных целей с воздуха будут следить специальные беспилотные летательные аппараты.

Для подготовки к международному этапу летные экипажи заранее начали отрабатывать применение ракетного, бомбового и стрелкового вооружения на военных полигонах округа со средним баллом 4,8. Система мишеней при тренировках была максимально приближена к требованиям летного конкурса "Авиадартс". Для каждого типа вооружения была выставлена своя цель в виде авиационной и автомобильной техники, а также маркированные щиты и наземная разметка.

Победители конкурса, как сообщил главком ВВС России Бондарев порталу Kavkazpress.ru, уедут на своем транспорте.

Кстати. В августе 2014 года пройдет чемпионат мира по танковому биатлону. Пройдет необычное состязание на подмосковном полигоне Алабино. В качестве участников приедут военные из 19 стран, в том числе из блока НАТО. Заявлены Китай, Индия, Греция, Италия, Израиль, ряд государств СНГ и Латинской Америки.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4838

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3373

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
5 821