Прислать новость

Воронежцам расскажут о жизни парижского кабаре «Мулен Руж» по картинам

В Воронеже открывается выставка литографий Анри де Тулуз-Лотрека из частных коллекций

16.07.2014 08:55

Сегодня, 16 июля, в столице Черноземья в выставочном зале \ музея им. И.Н. Крамского начинает работу выставка литографий знаменитого французского художника Анри Тулуз-Лотрека «Paris, Paris...».

Многие считали этого художника излишне публичным человеком. Говорили, что жизнь Тулуз-Лотрека пестра, как наряды танцовщиц кабаре «Мулен Руж».

Его работы предельно откровенны, за показным блеском богемной жизни скрывалось истинное, не всегда приглядное лицо реальности. Тулуз-Лотрек никогда не питал иллюзий к жизни, покинув ее в возрасте 37 лет. Но за короткий срок творчества он оставил гигантский вклад в истории мирового искусства как представитель направления «постимпрессионизм». Благодаря своим известнейшим на весь мир произведениям Анри де Тулуз-Лотрек — был и остается ярчайшим представителем творческой элиты Парижа конца XIX века.

Основу воронежской выставки составили 52 литографии знаменитого художника, демонстрирующих суть бурлеска кабаре, в разных вариациях. Это афиши танцовщиц и актрис, работы из знаменитой «цирковой» серии, хранящиеся в частных коллекциях. Литографии позволят ощутить зрителям яркость роскошной и беспечной эпохи, именуемой La Belle Epoque.

Выставка «Paris, Paris...» будет работать с 16 июля до 17 августа. Стоимость билета варьируется от 100 до 200 рублей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях