Прислать новость

Воронежские пляжи отдохнули от купальщиков и снова стали безопасными

За то время, пока в Воронеже стояла прохладная для купания погода, в водоёмах произошли процессы самоочищения, и микробиологические показатели пришли в норму

15.07.2014 18:48

После недавних холодов в Воронеж снова пришло лето. Горожане и жители области могут смело отправляться на пляж. Руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев рассказал, что воронежские пляжи вполне пригодны для отдыха. Лишь некоторые места посещать не рекомендуется.

— Микробиология обнаружена на организованных и неорганизованных пляжах на реке Дон в микрорайонах Шилово и 1 Мая и в водохранилище у парка «Дельфин». Все остальные места по микробиологическим показателям соответствуют нормативам. Водоёмы отдохнули, процессы самоочищения прошли.

Главный санитарный врач по Воронежской области подчеркнул, что запрет на купание в перечисленных выше местах несёт рекомендательный характер. Жёсткого запрета нет. Закрывать пляжи ведомство будет только в том случае, если в воде обнаружится какой-либо возбудитель заболевания.

Кстати, опрос, проведённый среди читателей нашего портала показал, что в числе любимых воронежских пляжей лидируют точки отдыха в Чертовицах, на Кожевенном кордоне, у ДК Кирова и возле турбазы «Путь к себе» в Рамонском районе. 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 88