Прислать новость

Велогонщик, представлявший Воронеж на Олимпиаде в Лондоне, дисквалифицирован за допинг

Спортсмена обвинили в употреблении допинга и лишили права участвовать в соревнованиях на 2 года

15.07.2014 18:16

Дисквалификацию спортсмен получил из-за аномальных показаний биологического паспорта, что и смутило антидопинговую комиссию. Подозрения вызвали его результаты во время этапов «Тур де Франс» 2009, 2010 и 2012 годов.

Сам Меньшов не собирается разбираться с подробностями своего отстранения. Об этом гонщик рассказал агентству "Р-Спорт". «Дисквалификацию оспаривать не собираюсь. Нет желания и времени заниматься этим. Закончил карьеру, и тратить на это силы совсем не хочется», — прокомментировал сложившуюся ситуацию велосипедист.

Напомним, что в 2013 году Меньшов, выступавший тогда за профессиональный клуб «Катюша», объявил о завершении спортивной карьеры из-за рецидива травмы колена. Но сейчас мужчина все ещё надеется на продолжение работы в Центре велоспорта в Орле, откуда он родом.

Во время лондонской Олимпиады в 2012 году велогонщик выступал и за Орловскую область, и за Воронежскую. Выбрать наш город Меньшов тогда решился потому, что здесь жил и тренировался его приятель Дмитрий Козончук. На тех соревнованиях в копилку достижений Дениса вошло только 20-е место.

Один из самых успешных велогонщиков в нашей стране по решению комиссии теперь лишен тех титулов, которые завоевал во время трех этапов «Тур де Франс».

Поделиться новостью в соц. сетях