Прислать новость

В Воронежской области фермер незаконно получил грант в полмиллиона рублей

Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

15.07.2014 17:25

В Россошанском районе 38-летнего местного жителя подозревают в мошенничестве, связанном с хищением денежных средств в крупном размере при получении гранта на развитие сельского хозяйства.

По версии следствия, местный житель для получения гранта предоставил в департамент аграрной политики Воронежской области заведомо ложные сведения для того, чтобы получить грант на развитие крестьянско-фермерского хозяйства.

В документах он указал, что имеет трудовой стаж в данной отрасли, а также сообщил о заключении предварительного договора с некой компанией на поставку молочной продукции.

После рассмотрения предоставленных документов в департаменте приняли решение выдать мужчине грант в полмиллиона рублей в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Однако спустя некоторое время выяснилось, что вся информация, которую мужчина предоставил в ведомство, вымышлена. На самом деле у «фермера» нет даже минимального опыта работы в сельском хозяйстве, а фирма, с которой он якобы заключил контракт, была ликвидирована шесть лет назад.

В отношении россошанца было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат путём представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, в крупном размере».

Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком на пять лет.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
0 221